пятница, 31 октября 2014 г.

«Меньшинство» — цвет наций

Читаю иногда дневники Г.Буркова. Как актер он мне всегда нравился, но я никогда не думал и не подозревал о том - каким умным и проницательным человеком он был. Вот сегодня у него вычитал:

"Социализм — упадок требовательности к Человеку, нарушение законов природы. Социализм — отказ от опыта «меньшинства». «Меньшинство» — цвет наций. Нужна новая демократия, которая учитывает интересы большинства (чтоб они не сдохли и не убили друг друга из-за бездарности), выражает которые только «меньшинство», но не меньшинство из большинства (т. е. проходимцы, пусть талантливые, но проходимцы!), а меньшинство, выбранное генетически". Г.Бурков ""Хроника сердца"

По-моему социализм и СССР продолжаются до сих пор. Даже не надо создавать новых СССР-2, СССР-3.  Потому что правит везде и во всем "демократия большинства", тупого стада из-за которых нормальным людям (а их меньшинство) нет возможности жить по-человечески…

Поэтому имеем "руЦкий мир", Лугандон, совков в Верховной Раде и в Кремле, войну, бюрократизм, коррупцию, воровство и прочую хрень...














воскресенье, 26 октября 2014 г.

ЕСЛИ НЕТ ВЫБОРА

"Когда человеку лежать на одном боку неудобно — он перевертывается на другой, а когда ему жить неудобно — он только жалуется. А ты сделай усилие: перевернись!" М.Горький.
............................................................
Абсолютно согласен, только вот вопрос: А если некуда переворачиваться? Нет другого выбора. Если можно лежать только так, как лежишь и все.... Тогда как быть?

среда, 22 октября 2014 г.

ПОЧЕМУ В СТАРОСТИ ЛЮДИ ВПАДАЮТ В ДЕТСТВО

По своим наблюдениям могу сказать, что в основном тут проблемы психологические. Идут годы. К 45-50 годам у человека начинает проявляться результаты его деятельности: что имеет, чего достиг, какими выросли его дети…
И результаты эти обнаруживаются в виде тяжелых последствий предыдущих деяний. Чего человек хотел- не добился, о чем мечтал- не случилось. Богатства- не накопил. Настоящей взаимной любви- не было. Друга- не нажил. Ну т.д.
И порой от осознания всего этого бывает так плохо, что хочется найти и воткнуться в какое-нибудь потайное и надежное место, отгородиться от этого жестокого мира, завернуться в некое одеяло, умоститься в какой-либо энергетический кокон. Лежать там, окутанным надежной защитой, ничего не бояться и не мучится от реалий жизни.

Как по мне, то такого места защиты, такой зоны недосягаемости от проблем жизни, и нет вовсе в нашем мире- ни в отчем доме в детской кроватке, ни под грудью у матери, ни в самом материнском утробе. Такое место видится мне только  в понимании проблемы и ее разрешении.

Но для многих людей таким место представляется детство- место и время, где он было наиболее защищен. Вот по этой причине незаметно для себя самого в старости человека и тяготит в ту зону теплоты и понимания, где ему когда-то было наиболее в жизни уютно и комфортно. И он впадает в детство, причем, часто - буквально. По этой же причине старики становятся прямолинейным, а то и вовсе тупят. Для ребенка – это был рост, а для «взрослого ребенка»- упадничество. Не стремятся особо анализировать ситуацию, а если и пытаются это делать, то только с позиций своего ошибочного прошлого. А это опять неудача- следовательно, упреки и укоры от окружающих. Поэтому, оттого и тупят потому, что от осознания своей несостоятельности и неспособностей, жить невыносимо больно, тяжело и бессмысленно.

Тем же людям, кто чего-то достиг в своей жизни. Повторил достижения родителей (пусть даже в другом варианте, но все же) или, хотя бы, сохранил их- тем не много проще. Они входят в старость более смело и уверенней. И события они оценивают более адекватно и в соответствии с действительностью. Такие считают- им есть чем понтоваться и многие из них часто колотят понты.

Ну, а те, кто достиг большего из того,  что хотел.  Кто приумножил достижения родителей и, главное, свои собственные. Кто не сломался перед невзгодами жизни и ступил хотя бы на одну ступень выше (или хотя бы ногу поднял) в своем эволюционном развитии. Те становятся звездными людьми, и как звезды тревожат и волнуют окружающих их людей. И, вместе с тем, несут в пространство - свет, уравновешенность, умиротворенность, созерцательность и мудрость. По крайней мере, для тех, кто это может воспринять.


суббота, 18 октября 2014 г.

10 самых популярных ответов россиян на вопрос "Зачем вам Крым?"

1. Потому, что вам его по пьяни подарили!
(При напоминании о Кубани или объяснений интегрированности инфраструктуры с Украиной, делают большие глаза и отсылают к п.2)

2. Учи историю, хохол, Крым всегда был русским!
(При вопросе о крымском ханстве и османской империи, все те же круглые глаза и фраза - "тебе это в госдепе сказали?" снова отсылка к п.2)

3. Чтобы НАТО и "пиндосы" не вторглись!
(На вопрос - "зачем Америке Крым?" отвечают - "чтобы бомбить и захватить Россию!")

4. Крым "кормил" Украину, теперь наконец заживут!
(Упоминание о дотациях в Крым, просто называют тебя бЕндеровцем и отсылают к п.2 и п.3.)
5. Чтобы отдыхать!
( На вопрос - "а раньше вы не отдыхали?" обычно сопят и снова отсылают к п.2)

6. Чтобы бендеровцы - фашисты не захватили!
( На вопрос - "когда началась вторая мировая?" обычно отвечают - "што?")

7. Путину виднее! Новороссия - сила!
(На вопрос хотели бы они, чтобы вооруженные бандиты и наркоманы бегали у них в Воронеже, отбирая машины и разрушая город, говорят, что это все враки, там одни интеллектуалы и профессоры)

8. Украина выдуманное государство, его не было!
(На возражение, что и россии когда-то не было, и США, и Израиля ... говорят что россия была всегда , еще и при динозаврах, и вообще весь мир произошел от русских))))

9. Чтобы русский язык был!
(На вопрос - а его там не было?, как правило отвечают - "его запретила хунта." - дальше идет как правило п.6 затем п.2 и п.3)

10. Америка просто хочет нас поссорить.
(Диалог, как правило, сходится к мировому заговору "магов и хоббитов против Мордора")
http://obozrevatel.com/blogs/49368-10-samyih-populyarnyih-otvetov-rossiyan-na-vopros-zachem-vam-kryim.htm


Откровения жительницы Донбасса: ЧТО ТАКОЕ ВОЙНА


Война-она разная, но она всегда оставляет шрамы на душе, на сердце, на судьбе, на городах, земле, людях, стране.

Война-это не всегда оружие или пули. Война не всегда-поле боя. Если она начинает вить свое гнездо в твоей стране, она делает это вдумчиво, заранее подготавливая себе место, желательно где-то в богатом, безопасном и тихом районе, а так же армию обсуживающего персонала, который будет питать ее птенцов. Набирает солдат смерти, армию предательства, стукачей связи, раздает пакеты безразличия и медали жестокости, ставит растяжки из волокиты и наживы. Это-война в тылу, и предательство, и безразличие , глупость и даже паника-это тоже война. И, вот, ненависть, и коррупция, и халатность, и измена-это тоже грани войны. И они тоже режут по живому.

На войне быстро устаешь бояться. Хотя боишься, но, как-то через усталость. Слишком много приходится бояться: взрывов, воя летящих снарядов, смерти, ран, потерь. Боишься за родных, за детей, за солдат, что пробиваются к твоему городу, боишься, что предатели и убийцы уйдут от ответственности, боишься малознакомых людей, а знакомых, которые уже показали свое лицо, боишься еще больше.

На войне даже зарево ночью-страх. Понимаешь, это не закат, это греется война на костре из дома твоих соседей. Страха так много, что ты устаешь его нести, ты просто идешь устало, сквозь войну, сгорбив плечи и постарев, и, иногда даже не понимаешь, почему льются слезы, ведь тихо и не стреляют, а ты плачешь. Это- плачет душа, прощаясь с кем-то, кого ты не знаешь.

Война-это безногий сосед, вернувшийся с фронта, и оставшийся никому не нужным, но бережно хранящий в шкафу, камуфляж, перетянутый разноцветными лентами чужих идей, иллюзий, штампов.

Война- это друг, которого ты знаешь только по интернету и никогда не видела раньше, но молишься за него, потому, что с ним нет связи.

Война-это слезы, не от потерь, а от надежд и любви, которую тебе дарят незнакомые тебе люди, молясь о тебе и твоем городе.

Война-это когда тебе важно молча, дотронутся до экрана компьютера, так как из связи с миром остался только ускользающий интернет, и тебе страшно, что оборвется и эта нить, а дотрагиваясь до экрана, почувствовать тысячи горячих рук, пальцев, глаз, душ, сердец держащих тебя.

Война-это закусив даже не губы, а душу, пройти через смеющихся и пьющих пиво солдат, приехавших защищать, а вернее, зачищать твою землю, они не обидят тебя, нет, они даже тебя не заметят, но тебе кажется, что на твои плечи упала пыль смерти, принесенная ими с полей.

Война-это, когда тебе не важно есть ли у тебя маникюр, помыта ли голова, в чем ты одет, есть ли у тебя работа, у тебя другие приоритеты- вода, свет, связь, тепло, глубокий и крепкий подвал.

Война-это когда человек, которого ты считал самодостаточным и хладнокровным эгоистом, оказываться родным, заботливым и близким, который бросает все, чтобы спрятать тебя, потому, что близкий человек, с которым ты делил кусок хлеба, сдал тебя новой власти.

Война-это когда молодая мама с полуторагодовалым малышом не выезжает из зоны войны, только потому, что она единственный связной, в этом районе.
Война-это когда твой друг, говорит тебе «я иду воевать за нашу свободу», но видишь ты его в лагере, который воюет за твое рабство.

Война-это смотреть на горизонт, знать, что там, в степи на КПП, на границе, вгрызлись в сухую землю те, кто пришел тебя спасти, ты протягиваешь руку, как бы глядя и притрагиваясь к ним, но натыкаешься взглядом на зарево пожарища, там, где могли быть незнакомые тебе , но близкие люди, которых ты никогда не увидишь.

Когда начинается война, то она бьет везде, ведет свои бои в районе души, сердца, твоего дома, земли. Даже ромашковое поле-это война. И поле пшеницы -это тоже война. И степь…

Самое страшное на войне это степь и тишина.

Когда заканчивается бой, из степи еще долго звучат жуткие крики смертельно раненных, которые то и дело обрывает одиночный выстрел или автоматная очередь.

Ты не знаешь, кто кричит, свои или чужой. Для тебя -это люди, которые кричат, прощаясь с уходящей жизнью, оставляя за собой на память, эхо выстрела обрывающего крик, он бьет тебя по коленям, хотя ты далеко, но ты все равно падаешь на землю, и закрываешь уши , даваясь своим собственным криком,- тебе нельзя пугать детей.

А когда заканчивается бой, к тебе не приходит долгожданная тишина: степи звонят. Под огромной, восходящей луной, под баюкающий стрекот сверчков, в оседающей дымке пыли и дыма, мерцая по степи, как звезды, звонят телефоны. Это живые пытаются дозвониться мертвым.
Войны всегда много. Безумно много. И…страшнее войны только война. Помните об этом.

Елена Степовая.

воскресенье, 12 октября 2014 г.

УТРЕННИЙ ТОСТ

                            УТРЕННИЙ ТОСТ 
                                  (у всех налито?)
Не люблю я все эти присказки, притчи... Во-первых потому, что все щеголяют ими налево и направо, особенно те, кто в них вообще нихрена не смыслит. А во-вторых: легко сказка сказывается- да нелегко дело делается. Поэтому к чему зря болтать их? 
Но, с другой стороны, и без притч никудЫ не дениСССя- все таки в них вековая мудрость, опыт и путь. Поэтому давайте с самого утра то, что у нас накипело превращать вначале в великолепный ароматный напиток, а потом в то, что хотим.
Однажды молодая девушка, придя к отцу, стала жаловаться:

- Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я всё время плыву против течения, у меня нет больше сил... что мне делать?
Отец улыбнулся и, вместо ответа, поставил на огонь 3 одинаковых кастрюли с водой, в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зёрна кофе.
Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3 кастрюли.
- Что изменилось? - спросил он свою дочь.
- Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде - ответила она.
- Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи... Посмотри - твёрдая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твёрдым... Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств - кипятка. Так и люди - сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут...
- А кофе? - спросила дочь.
- О! Это самое интересное! Зёрна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили её, превратив кипяток в великолепный ароматный напиток.
Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств, - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто.
-------------------------
УСПЕХОВ В ЖИЗНИ !
(выпить то, что было налито) 

четверг, 2 октября 2014 г.

Высказывания иностранцев про Украину и украинцев (от XVIII до XIX века)

Высказывания иностранцев про Украину и украинцев (от XVIII до XIX века)