понедельник, 26 января 2015 г.

А ДОКАЖЬ!


А ДОКАЖЬ!

Двадцать второго июня на территорию СССР зашел гуманитарный конвой из Германии. Как известно, с продовольствием в Советской России всегда было непросто, и братская Германия, связанная с СССР многочисленными договорами, протянула руку дружеской помощи.

Каждый солдат нес на себе запас продуктов на несколько дней, во фляжках булькал гуманитарный шнапс, а за пехотой, призванной первой экстренно доставить еду самым голодным, тянулись уже более основательно нагруженные гуманитаркой грузовики. Естественно, войну никто не объявлял. Поэтому ее и не было.

И все бы было хорошо, если бы эти русские, у которых в четыре утра воскресенья никак не заканчивалась суббота (а что такое «русская суббота» хорошо знают все – иногда она продолжается до понедельника), не открыли спьяну огонь по гуманитарному конвою. Сопровождению пришлось защищать шнапс и пайки. Из предрассветного тумана полетели пули, и на русскую землю, обливаясь кровью, упал первый немец... точка невозврата была пройдена. Через два часа посол Германии Шуленбург официально сообщил об объявлении войны.

- Вы рыбы несвежей сегодня не ели, случайно, профессор? – раздается вопрос из зала?

- Вы блядь российские СМИ вообще читаете? – раздраженно отвечаю я хуеву умнику.

Если бы Шуленбург схитрил, притворившись больным, или потерял бы ноту в трамвае, или просто пошел бы не к Молотову, а в хиппи – так войны бы и не было. Было бы АТО на четыре года. Русские бы убивали сами себя, немецкие отпускники из Вермахта, заблудившиеся под Сталинградом регулярно гибли бы от несчастных случаев, а в Кремле, зимой сорок второго, ломали голову – как заплатить пенсии от Буга до Волги, и считается ли староста, назначенный немцами, бюджетным работником?

Примерно такова логика ватников, которые утверждают (и даже друг другу, когда их больше одного), что – поскольку войну Россия не объявляла, то ее и нет.

Афганскую войну тоже никто не объявлял. Кому ее было объявлять? Правительство ДРА само пригласило советские войска, моджахеды не являются субъектами международного права, а из Пакистана, США и Саудовской Аравии приезжали исключительно «отпускники».

Тем не менее, в России не сомневаются что это война – потому что доказательства этой войны у них до сих пор, на одной ноге и в камуфляже, в переходах на гитаре играют песни Розенбаума.

Надо медали и гитару отнять, пенсий и льгот лишить, статью в Википедии вытереть, а на возмущение ветеранов игриво ответить: «Хорошо тому живется, у кого одна нога – и яйцо в шагу не трется, и не надо сапога». Какая война? У вашей войны документов нету.

Естественно, такой перекос вызывает напряжение даже в ватной голове, и этот перекос надо устранить. Для этого используется детсадовский прием, называемый: «А докажь!» Заключается он в том, что любую вещь, даже очевидную, кто угодно может потребовать доказать, даже если он долбоеб по определению. Сегодня на обед будет кисель. «А докажь!» У меня папа водитель. «А докажь!» Ты, Федя, долбоеб. «А докажь!»

«Докажь» - универсальный прием. Сначала можно люто пиздеть, отрицая очевидное и кричать: «А докажь!» Если оно будет доказано, надо сразу переходить к критике самого доказательства: «А докажь что ты доказал!» И так до бесконечности. Как только будет окончательно доказан один пункт, тут же создается подпункт, опять-таки требующий доказательств. Причем невольно доказывающий обречен на поражение уже в силу того, что он элементарно больше усилий прилагает. Загрузив оппонента DoS атакой, можно сделать перерыв.

При этом обе стороны понимают, что доказывать ничего не надо, но «адокажчика» это не волнует – его цель, обосравшись по факту, сохранить хотя бы допустимую возможность быть правым в теории.

Именно таким образом ватные мозги кацапов укрепляются крест-накрест скотчем, чтобы они не развалились, пытаясь усвоить взаимоисключающее.

Титаник, кстати, не утонул. Часть команды, сговорившись с пассажирами, перекидала несогласных за борт, отогнала судно в тихий фьорд и распилила его там на металлолом. А докажь что он утонул. Где доказательства? Где фотки в инстаграмме и ролики на ютубе что он утонул? Все, что я видел – это фейк режиссера Камерона. Дайте мне денег – я вам такой же сниму.

Не надо мне про 1912 год – уже было и кино, и фотография. И цветная была. Вот бы и сняли. На богатейшем корабле, набитом миллионерами, не было ни одного фотографа? Если верить фейку Камерона, то даже художник был на корабле – мог бы быстренько нарисовать утопление и подписать его тремя свидетелями, в том числе капитаном. Капитан-то до конца был.

Некогда было снимать? Да вы что! Такое событие – и некогда снимать! У вас бабку на дороге собьют – уже тридцать человек с телефонами фотографирует, и никто в скорую не звонит!

- А на дне тогда что лежит? – А откуда я знаю? Я там, на дне, не был. Но если сняли фейк за двести миллионов долларов и на одиннадцать "Оскаров", то за десять процентов от этой суммы и один "Оскар" на дне можно все что угодно снять. Лежит там что-то мутное и непонятное... А докажь!

Как поступают с этой проблемой дети в детсаду? Очень просто.

- А докажь!
- Поешь какаш!

Поэтому ничего доказывать не надо. Если кто-то включил дурака, то его извне не выключить, потому что панель управления дурака находится внутри головы. Надо подождать, пока у дурака сядут батарейки, и он выключится сам.

Война всегда сама себя доказывает, даже тем, кто включил дурака. В условиях подобной "войны - не войны" десять мертвых российских десантников докажут лучше, чем десять пленных десантников. Потому что долбоебам, требующим "а докажь!", доказать все равно ничего нельзя. "Заблудились, переодели, заставили... в отпуске были..." А десять мертвых десантников однозначно докажут факт войны хотя бы их собственным семьям, друзьям и родственникам. И пусть теперь они уже они, в свою очередь, берут на себя бремя доказательств очевидного.

Кто-то, вообще, осознает это?

А позже, включившим дурака, докажут факт войны одноногие сограждане, поющие в московских переходах не «в Афганистане, в черном тюльпане», а «по Украине, в белой машине». Им, в свою очередь, тоже докажут, уже в органах соцобеспечения: «Хорошо тому живется, у кого одна нога...» Какая война? У вас документов нет. Я вас туда не посылал. Если на Украине была война – так они своим пусть и платят, а у нас войны не было.

Вот туда, именно в эту страшную сторону, неумолимо движется детсадовская игра, в которую играют с виду взрослые кацапы.

Должен добавить, что выключить дурака – это не лампочку выключить. Даже выключив дурака для себя, дураком для остальных ты останешься навсегда.

А пока... ну как отвечать? Как в детском саду, конечно.


http://gorky-look.livejournal.com/12646.html

вторник, 13 января 2015 г.

МОЙ МУЖ ВАТНИК

                    МОЙ МУЖ ВАТНИК
Он придерживается вполне традиционных взглядов на семью, частную собственность и государство. Не любит геев, да. Хотя, не имеет ничего против, если они живут себе тихо и не афишируют свои отношения.

В обычных обстоятельствах он более чем консервативен в своих суждениях. И кое-кто из моих почитателей на «Петре и Мазепе» и друзей в ФБ даже спрашивал меня, как я могу с ним жить, если он такой ограниченный тип.

Но не все так однозначно. С ним ужасно весело. Он всерьез полагает, что в слове «богохульство» есть что-то неприличное. Он глубоко и искренне верит в Бога, и при этом терпеть не может попов. Он любит котов и автомобиль «Волга».  У него есть потрясающая манера – смотреть на мир со спокойной иронией. Он будет наблюдать за всем происходящим отстраненно и неторопливо, не вынося своих суждений о ситуации слишком быстро, чем, признаюсь, грешу я.  Зато потом, все тщательно взвесив, он выработает свой собственный взгляд на вещи, которого и будет придерживаться, что называется, «до упора».

Он очень долго не желал высказываться о том, что в наших СМИ называется «украинским кризисом», и ужасно злился, когда я при нем начинала критически отзываться о нашем президенте. Мы страшно разругались с ним в апреле, когда началась «Русская весна». Не потому, что он был сторонником всяких ДНР и ЛНР. Как раз к ним он никаких симпатий не испытывал. Но на все мои доводы о том, что Россия творит ужасные вещи и нам придется рано или поздно понести за это ответственность, он злился и кричал: «Ты ничего не понимаешь! Ни-че-го!».

В конце концов, нам пришлось заключить пакт о ненападении: мы решили, что больше не будем обсуждать никакие политические события вообще. Иначе нам действительно придется расставаться.
А сегодня было чудесное утро. Одно из лучших за все двадцать пять лет нашей совместной жизни. Мы завтракали, и он заговорил об этом сам. Ибо я давно уже не заговариваю первая на такие темы:

«Ты ничего не понимаешь. Ты даже не задумываешься, зачем это все нужно. Зачем Крым, который мы не можем содержать и обеспечивать, зачем война с Украиной, в которой мы никогда не выиграем, зачем кризис. Это нужно нам, потому что из наших совковых мозгов нужно выбить раз и навсегда Великую Страну. Нужно уничтожить ее внутри нас, понимаешь? Нам нужно выблевать империю, за которую мы цепляемся как за соломинку, потому что у нас не осталось больше никакой надежды.

Ты думаешь, отчего это – триколоры на машинах, которые люди понабирали в кредит, и уже, наверное, не смогут расплатиться? Колорадские ленты на сумках и трусах у девок? «Дедывоевали» — вот это все? Это истерика на самом деле. Она нужна человеку только для одного: чтобы не заглядывать в самого себя и не видеть там правды. А правда в том, что никто ни за что не хочет платить. Ни у кого нет желания платить за империю. Снимать с себя последние штаны ради супердержавы. Люди хотят «совка», потому что им кажется, что там, в «совке», можно было не очень париться и все равно что-то иметь. Но вот сейчас они чувствуют и знают, что все – больше этого не будет уже никогда. Что придется самим браться за свою жизнь. И этого они тоже не хотят. Они хотят, чтобы пришел Путин и сделал им великую державу, рабочие места и дешевый кредит с дешевой водкой. А им самим при этом ни за что не платить. Не прокатило, да.

И Путин не виноват. Он пыжился как мог. Пытался выработать какую-то национальную идею. Скрепы какие-то выдумать. Православие, вот это все. Он действительно в последние годы пытался слепить нацию, но не смог. И эта истерика патриотическая, которая возникла после присоединения Крыма, она ведь только видимость. Чтобы самих себя успокоить, что мы еще великая держава или еще можем ею стать. Потому что нет у нас никакой общей цели. На самом деле, русский человек уже распался внутри, и с этим ничего нельзя поделать. Каждый думает только о себе. Даже вот сейчас, в кризис, каждый думает о том, как лично он будет выживать, и ему дела нет, как будут крутиться другие. Нам ведь осталось только одно – дождаться, когда этот внутренний распад выйдет наружу. И тогда все рухнет уже здесь. России некуда идти, у нее нет будущего, поэтому она цепляется за прошлое, чтобы не было так страшно от мысли, что впереди ничего нет. Потому что нет идеи, для чего жить дальше. Единственная идея сегодня та, что Америка наш враг, и да сплотимся все против нее.

СССР тоже сплачивался перед лицом общего врага, но ведь это было совсем другое. Тогда у нас была Великая Идея, которая должна была осчастливить все человечество, и были империалисты, которые нам этого не позволяли. Мы боролись против них и сплачивались против международного капитала, чтобы воплотить свою великую идею, в которую мы все верили. И ради нее мы готовы были терпеть необустроенность нашей жизни. Советский Союз рухнул, потому что мы перестали верить в коммунизм, и у нас не осталось причин, чтобы дальше продолжать удерживать возле себя другие народы.

Поэтому и у Сибири сегодня нет никаких причин дальше оставаться с Россией. Пока Россия торговала нефтью и газом и была «великой энергетической державой», Сибирь была очень важна, потому что помогала России оставаться такой. Конечно, самые умные из сибиряков понимали, что мы всего лишь сырьевая колония Кремля, но пока в регион шли нефтяные деньги, мы не особо об этом задумывались. Но нефть с каждым годом нужна все меньше. В Европе люди давно уже массово пересаживаются на автомобили, которые потребляют четыре литра бензина на сто километров. И даже у нас, в России, строятся электрозаправки для автомобилей. Бензоколонка под названием «Россия» закрывается, и ее работники расходятся кто куда.

А с Украиной все просто, на самом деле. Украинцы – это русские, которые не распались внутри. Они оттолкнулись от России и благодаря этому остались целыми внутри себя. Они знают, чего хотят. И знают, чего надо хотеть. А мы ведь даже этого еще не знаем – чего нам надо хотеть. И поэтому нам надо, чтобы вернулись 90-е годы с их хаосом и суетой, когда каждые день не знаешь, чем будешь зарабатывать на жизнь завтра. И это не плохо, это хорошо, потому что тогда мы сможем, наконец, понять, чего мы действительно хотим. И что нам нужно. И, может, тогда у нас появится хоть какое-то будущее».

Вот такие у него мысли о текущей ситуации и обо всем, что происходило вокруг нас в последние годы. Наверное, это достаточный аргумент в пользу того, что с этим человеком невозможно расстаться. Я не знаю никого, кто бы еще в моем окружении мог так точно сформулировать и высказать самое главное. Хотя ждать таких моментов приходится долго. А еще он прекрасный собеседник и душа любой компании, хороший строитель (может построить дом от «нуля» и до крыши со всей электрикой, сантехникой и отоплением), и мотор «Волги» разбирает и собирает с закрытыми глазами.

Светлана Дьяченко,
http://glavpost.com/post/9jan2015/opinion/11383-svetlana-dyachenko-moy-muzh---vatnik.html?utm_source=facebook&utm_medium=myprofile&utm_campaign=myfbshare